La epistemología en la formación del docente matemático : lo sociocultural y linguístico como paradigmas guías en los procesos de enseñanza - aprendizaje de las Matemáticas - Rojas, Eliana D. (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
Este análisis plantea preguntas sobre qué cuenta como conocimiento matemático y actividad matemática productiva. Señala la importancia de discernir cómo las características de diversos contextos sociales, en la interacción con las proposiciones y las disposiciones de los estudiantes, media lo que se aprende.