La problemática de las creencias erróneas de los padres y madres en su tarea educativa : prescripciones para ayudarles a asumir su rol - Santelices Cuevas, Lucía (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
Este artículo pretende dar cuenta de las dificultades que experimentan los hijos de familias monoparentales, ya que son una población de riesgo que requiere ser protegida. Los objetivos de este estudio son presentar la problemática que encierran las creencias erróneas de los padres y madres en su tarea educativa, y proponerles prescripciones para poder ayudarles en su labor. Los resultados obtenidos corraboran la necesidad de aportar estrategias que ayuden a las familias a identificar la importancia de su rol de forma que esto les ayude a mejorar las creencias desde las cuales los padres y las madres deben asumir su tarea educativa.