El mundo como voluntad y representación - Schopenhauer, Arthur 1788-1860 (Akal básica de bolsillo, 2005)
El mundo como voluntad y representación es, sin ninguna duda, la obra cumbre del filósofo alemán Arthur Schopenhauer. Publicada originalmente en 1819, fue revisada y aumentada en varias ocasiones hasta su versión definitiva publicada cuarenta años más tarde, uno antes de morir el autor. En ella, el pensador alemán desarroll ó y compendió todo un corpus filosófico y una ética vivencial partiendo de la idea principal de que el ser es voluntad y su expresión fenomenológica es la representación. Si bien su éxito e influencia le llegaron tardíamente al autor, nadie puede dudar hoy de la importancia capital que esta obra tuvo en el pensamiento occidental contemporáneo, ya fuera en el campo de la filosofía, ya en el de las artes o la literatura.La presente edición reproduce la publicación alemana de 1859, reuniendo, por primera vez en castellano, todos los libros, complementos y apéndices en un solo volumen en formato bolsillo. Su traducción, cuidadosamente revisada por especialistas, ofrece el texto sin fisuras, en su propio contexto y anotación para poder ser comprendido en su pureza y complejidad originaria.