Actitudes de los profesores y directores frente al liderazgo compartido - Terán Muñoz, María Lorena (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
La investigación tuvo como propósito conocer las actitudes tanto de los profesores como de los directores frente al liderazgo compartido. Constructo conformado por tres dimensiones: versión compartida, aprendizaje recíproco, delegación del poder y la autoridad. En esta línea los principales hallazgos mostraron que tanto los profesores como los directores tienen una actitud positiva frente al aprendizaje recíproco, pero en relación a la dimensión visión y misión compartida, se constató que en muchas de las escuelas no existe una visión o misión compartida entre profesores y directores.