La calidad en la educación preescolar : revisión de la literatura 2005-2006 - Valverde F., Paz (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
El objetivo del trabajo que se presenta a continuación es describir y analizar lo que se postula como calidad en el nivel preescolar de la educación en los escritos 2005 y 2006. Los resultados encontrados se agruparon arbitrariamente en cuatro tipos de escritos: aquellos que buscan reglamentar para asegurar un minimun de claidad, aquellos que buscan evaluar el impacto de la implementación de programas desarrollados especialmente en medios desfavorecidos, aquellos que tratan de identificar cuáles serían las mejores prácticas educativas y, finalmente, los que tienen por objetivo discutir diferentes puntos de vista sobre el tema.