Calidad de la implementación de las estrategias de enseñanza de la lectura y la escritura del programa AILEM y rendimiento en lenguaje y matemática de los alumnos de 4to. básico en escuelas de alta vulnerabilidad social y económica. - Villalón Bravo, Marta (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
El presente estudio evaluó el rendimiento en lenguaje y matemática de 414 alumnos de 4to. básico de 13 escuelas de alta vulnerabilidad social y económica y su relación con la implementación de estrategias de enseñanza de la lectura y la escritura, en el marco de la aplicación del programa AILEM. Los resultados mostraron un avance promedio positivo en los resultados de aprendizaje, tanto en las pruebas aplicadas en el estudio como en las pruebas SIMCE 2005 de lenguaje y matemática.