Autoridad pedagógica : un análisis desde las perspectivas de los estudiantes de enseñanza media - Zamora Poblete, Guillermo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2008)
Para el presente estudio, la autoridad se entiende como la acción que ejerce el profesor para lograr que los estudiantes acepten sus demandas y renuncien a otras posibilidades de actuación que podrían ser igualmente atractivas.