¿Cómo logran las escuelas comprometer afectivamente a sus profesores? : Desafíos para la gestión escolar - Zamora Poblete, Guillermo (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2007)
El presente estudio identifica los factores de la organización escolar que influyen en el compromiso organizacional afectivo que presentan los profesores de enseñanza básica de la ciudad de Santiago de Chile. El diseño de la investigación es de tipo descriptivo y correlacional, y se utilizan técnicas de análisis cualitativas y cuantitativas.