EvaluaciÛn diagnÛstica del manejo del sentido del número en alumnos de 3∫ a 4∫ aÒo de educaciÛn general b·sica (EGB) - Zanocco Soto, Pierina
Este artículo da cuenta de los resultados obtenidos en el test "Manejo del sentido del número", por un grupo de alumnos de 3º y 4º año de EGB, que asisten a escuelas municipalizadas, clasificadas como críticas y focalizadas. Este instrumento fue aplicado antes de realizar una intervención didáctica, la información recopilada nos permitió organizar la capacitación de profesores y proponer una estrategia didáctica pertinente a la realidad de la población. Se presenta una definición de lo que entendemos por sentido del número en el marco de esta investigación y las habilidades que determinan su nivel de manejo. Además, se describe el instrumento y se analizan los resultados obtenidos en la administración del mismo.