La planificación en la educación en valores : modelo, proceso de aplicación y evaluación - Sánchez Correa, Elena; Díaz del Valle, Lucía; Ow González, Maili; Núñez Vega, Claudio; Alamos Swinburn, Florencia; Sánchez Correa, Elena; Díaz del Valle, Lucía; Ow González, Maili; Núñez Vega, Claudio; NúÒez Vega, Claudio
El artículo presenta la experiencia de planificación de la enseñanza de valores integrada a subsectores de aprendizaje, realizada por un grupo de profesores de educación general básica dentro de un proceso de capacitación y perfeccionamiento docente.\En primer lugar, se describen los referentes teóricos que fundamentan el modelo para planificar transversalmente e íntegramente valores. Este considera los tres tipos de contenidos (conceptuales, procedimentales y actitudinales) y las tres dimensiones de la educación axiológica (cognitiva, afectiva y conductual).\Es segundo término se da a conocer la acción de planificar realizada por las profesoras que incluyó tres etapas: la interiorización reflexiva del modelo de planificación, una actividad de ejercitación de los conocimientos adquiridos y planificación guiada para la intervención en el aula.\Finalmente, se presentan las apreciaciones de las profesoras sobres su proceso de planificación y análisis evaluativo realizado por el equipo de investigación de las planificaciones diseñadas.