Influencias de las inteligencias múltiples, el rendimiento acadÈmico previo y el curriculum del hogar sobre la autoestima adolescente - Andrade Garrido, Miguel
Este artículo es descriptivo, correlacional, multivariado por los factores (o variables independienres). Explicativo y predictivo. En él se pretende detectar parsimoniosamente las interacciones matemáticas que determinen cuál de las variables o índices (Inteligencias Múltiples; Rendimientos Académicos Previo; Currículum del Hogar) da cuenta de una mayor dispersión de la Autoestima de alumnos de IIº Medio de la Comuna de Santiago. Así se busca aportar antecedentes teóricos a la conceptualización y métrica de la Autoestima y establecer la combinación de variables que mejor describen y expliquen los niveles de autoestima de los alumnos.