En busca de un método para facilitar el trabajo de educadores con padres - Chadwick W., Mariana
El artículo que sigue a continuación pretende explicar cómo los educadores, en vez de proponer recetas para ayudar a los padres a lograr sus ideales de familia, pueden trabajar en colaboración con las familias, motivando a los padres a reflexionar y explorar sus propias actitudes y potencialidades. Toda familia puede descubrir su particular estilo, coherente con sus convicciones y valores. Padres y madres necesitan confiar en sus propia intuición y sabiduría.\Este artículo también apunta a perfeccionar el conocimiento de los educadores respecto a la manera como funcionan las familias desde un enfoque sistemático. La primera sección presenta los conceptos básicos del funcionamiento familiar para facilitar el trabajo de educadores con padres. La segunda sección describe el compromiso profesional de la autora para invitar a los padres a reflexionar sobre sus propias familias; esta sección incluye: el origen de esta búsqueda; la elaboración de la metodología "Fortalecer nuestra Familia"; la presentación de un manual de autoayuda "Pensar mi Familia" y los resultados relativos a una experiencia sobre capacitación de conductores de talleres para padres.