Panorama docente de las matemáticas en enseñanza media - Claro, Francisco
Presentamos un estudio de la situación docente en la asignatura de matemáticas en Enseñanza Media. Encontramos que uno de cada cuatro estudiantes recibe formación matemática de un profesor sin la especialidad, escenario que se repite en los distintos tipos de establecimiento. Casi la mitad de los docentes (45.8%) sirven sobre 30 horas pedagógicas, y un 8% sobre 44 horas. Hay inequidad en la distribución de profesores siendo el sector municipalizado el más afectado, donde se detecta un déficit de un 17.9%, mientras en el sector privado el superávit es de 40.9 %.