Ocasiones filosóficas : 1912-1951 - Wittgenstein, Ludwig 1889-1951 (Coleccion teorema, 1997)
Esta colección de obras cortas, pero esenciales, de Wittgenstein .en algunos casos ampliadas y corregidas- constituye una fuente indispensable para el conocimiento del pensamiento del filosofo. Destacan especialmente "Notas para la conferencia filosófica", un ensayo sobre el lenguaje privado y la experiencia y que se publica aqui por primera vez; una version corregida de las cruciales e importantes "Notas para las clases sore la experiencia privada y los datos de los sentidos"; y las "Observaciones, sobre la rama dorada de Frazer", una profunda crítica de Wittgenstein a cerca de los estudios clasicos de Frazer sobre magia y religion.\Quince textos que abarcan el desarrollo del pensamiento de Wittgenstein, sus multiples intereses y sus metodos de investigacion filosofica, y que ofrecen una mirada sutil del caracter y la personalidad de su autor. Se incluyen reflexiones sobre ética, lenguaje, lógica, experiencia, cultura, antropología, el origen de la filosofía, estética y matematica. Un conjunto que nos acerca un poco más a una imagen precisa y completa de la actividad filosofica de toda una vida de uno de los filosofos mas fascinantes del siglo XX.