El pensamiento educacional del Padre Hurtado en el contexto de las ideas educacionales en Chile durante la primera mitad del siglo XX. Un primer avance - Guzmán Traverso, Andrés
Los objetivos de este artículo son poder lograr situarnos en el pensamiento del Padre Alberto Hurtado, en el contexto de la realidad educacional del país y analizar algunas de sus ideas como aporte al desarrollo educativo. En él además conoceremos su aporte al plano de las ideas educacionales y el análisis que realiza a las diferentes corrientes que orientan a la Escuela Nueva.