Trabajo interdisciplinario en la enseñanza secundaria : significado, problemas y algunos desafíos para la formación del profesorado ejemplo: Baden-Württember, Alemania - Meza Pardo, Marisa
En este artículo quiero, en primer lugar, presentar la propuesta alemana de trabajo interdisciplinario para la enseñanza secundaria científico-humanista, indicando algunos aspectos que dieron origen a la propuesta, así como dar cuenta de los pilares fundamentales desde donde se construyó. En segundo lugar, exponer su contribución a los procesos de aprendizaje en su contexto y las dificultades de su realización desde la perspectiva de pedagogos, cuentistas de la educación y profesores/as. Por último, deseo plantear algunos desafíos respecto a lo que un trabajo de esta naturaleza supone en la formación de futuros/as profesores/as.