La identidad profesional y la formación inicial de profesores : una posibilidad de profesionalización docente - Molina Valenzuela, Pilar
Hoy en día es innegable la crisis que enfrenta la formación Inicial de Profesores como desarrollo profesional de estos profesionales, tanto por la demanda que implica a las instituciones de formación superior la implementación de la reforma educativa como por la distancia, cada vez mayor, entre lo que la formación inicial entrega y la realidad a la cual el futuro profesor se va a enfrentar. Una estrategia que permitiría la construcción de la profesión, es el desarrollo de una Identidad Profesional bien definid, que le permite a los futuros profesionales de la educación sentirse partícipes de un grupo social con características y competencias que les son propias.