El conocimiento disciplinar de la educación artística y su enseñanza - Padilla Garrido, Alfonso Antonio
Sobre la base de la concepción educativa denominada "educación por el arte" y las funciones del arte en la educación - entendiendo el arte como un valor en sí mismo- en el presente trabajo se analiza el fenómeno de la didáctica de la educación artística, con el propósito de realizar un acercamiento a la comprensión de su conocimiento disciplinar y su enseñanza.\Para facilitar lo anteriormente expresado en el estudiante de pedagogía y profesores/as en servicio que ejercen en el área, se destacan además algunos componentes y variables que interactúan en la enseñanza de la educación artística, mirados desde la didáctica, como referentes o guías orientadoras que pueden facilitar un razonamiento sobre la enseñanza y la reflexión crítica acerca de las prácticas pedagógicas él área.