Inteligencias múltiples y aprendizajes escolares - Pizarro S·nchez, Raúl
Esta investigación relacionó 7 inteligencias Múltiples (IMS) con los Aprendizajes de Alumnos de Liceos H-C mixtos, Valparaíso, Chile, 1999. La muestra al azar fue de 3 Liceos (Eduardo de la Barra, Valparaíso, Barón), con 21 cursos de 2º medio y 707 alumnos. Se obtuvieron puntajes de las escalas MIDAS de Shearer, y las Notas Oficiales 1999.Se computaron 8 Rs significativos con lógicas backward y stepwise, oscilado entre R=0,404 (F=137,119; SIG=0,000) hasta un R=0,512 (F035,407; SIG=0,000). La IM Lógicamente per se explicó un 62,45% de la dispersión máxima del crireio del criterio Promedio General de Notas.