Creencias que subyacen a la tarea educativa de padres y de madres de familia - Santelices Cuevas, Lucía
El estudio de carácter descriptivo y propositivo se propuso: Indagar en las creencias educativas de padres y madres de familia con hijos en edad escolar y proponer líneas explicativas respecto del modo como se conformarían las representaciones mentales acerca de sus tareas educativas. Se seleccionó intencionadamente una muestra de cien padres y madres de familias .Se aplico un cuestionario, validado por jueces cuyas confiabilidad fue 0,942 kr 21.La unidad de análisis fueron los conceptos .El estudio permite señalar que las creencias desde las cuales los padres y las madres consignadas en este estudio cumplen sus tareas educativas, dejan de manifiesto importantes contradicciones que llevan a plantearse la necesidad de profundizar en esta línea de trabajo.