La misión educativa de colaborar con los padres de familia : una tarea pendiente - Santelices, Lucía
Actualmente se plantea con más frecuencia la necesidad y relevancia de incorporar al trabajo de la escuela a los padres de familia. En ese contexto, se destaca la participación de los educadores para que los padres puedan cumplir de una manera eficiente y eficaz sumisión de educar. La tarea del educador consiste en generar instancia que les permitan a los padres a partir de sus vivencias, la reflexión y el análisis.\Desde esta perspectiva, el presente estudio se propuso destacar las necesidades educativas de los padres de familia pertenecientes al nivel sociocultural medio. Los resultados indicaron que mejorar las relaciones padres-hijos constituye uno de los principales aspectos de interés. Se realizo, además, un diagnóstico del trabajo que realizan los profesores con los padres.\Las implicaciones de los resultados contribuyeron a crear un un marco de referencia para el diseño, elaboración implementación y evaluación de un manual destinado para trabajar con padres de familia.