Simce de 4º año básico : un buen indicador de la calidad de las escuelas subvencionadas - Seguel R., Ximena
El objetivo del estudio fue evaluado el aprendizaje y la adaptación escolar de alumnos de escuelas municipales y particulares subvencionadas. Los colegios fueron estratificados según los resultados del SIMCE y se controló su nivel de vulnerabilidad socioeducativa\La muestra, compuesta por 1,177 de 1˚ y 2˚ básico en 53 escuelas de Santiago, fe evaluada en lectoescritura, matemática y adaptación escolar. Los resultados obtenidos en lectoescritura y matemática concuerdan con el logro obtenido por alumnos de 4˚ básico de esas escuelas evaluadas por el SIMCE en años anteriores. La discusión enfatiza la importancia de considerar el nivel socioeconómico de los alumnos cuando se efectuarán compasiones en el rendimiento de los colegios.