Acéphale : religión, sociología, filosofía 1936-1939 - Bataille, Georges 1897-1962 (Numancia, 2005)
La historia de la comunidad Acéphale sigue aún hoy rodeada de misterios. Organizada en torno a una serie de prácticas secretamente custodiadas, tres de sus miembros, Georges Bataille, Pierre Klossowski y Georges Ambrosino, publican en 1936 el primer número de una revista que anuncia cuatro apariciones por año. Roger Caillois, Jean Wahl, Jean Rollin y Jules Monnerot agregan su participación en los únicos cuatro restantes números que Acéphale publica entre los años 1937 y 1939, siempre con las ilustraciones a cargo de André Masson. El libro que presentamos recoge los cinco números en los que Acéphale consagrara el vínculo comunitario al ejercicio de una escritura. Incluye todos los grabados y dibujos de André Masson para la revista, y una muestra facsimilar.