Incidencias de las alteraciones del sueño en el rendimiento escolar - Sequeida Yupanqui, Julia
La finalidad de la presente investigación es determinar la incidencia de las alteraciones del sueño en el nivel alcanzado en el rendimiento escolar. Para tal efecto, se aplicaron cuestionarios, entrevistas y el test de Conners a una muestra de 129 escolares del segundo ciclo básico perfectamente a una escuela municipalizada de la comuna de Macul. De tal indagación se hallaron cuatro grupos de variables estadísticamente significativas, entre las que se destacan la presencia de buenas condiciones ambientales, ausencia de ruido ambiental, de insomnio y de enuresis. Por lo tanto, y de acuerdo con los índices del rendimiento escolar al mejorar las condiciones ambientales, prevenir o remediar a tiempo alteraciones del sueño, como insomnio y enuresis, y brindar la ayuda necesaria por parte de los padres para conciliar el sueño, además de las otras variables consideradas en el estudio.