Planificación y organización de los recursos humanos en el centro escolar. Participación de los docentes - Servat Poblete, Berta
Partiendo del supuesto que la participación -pertinente y eficaz- de los profesores en la gestión del centro escolar es un factor que influye significativamente en el logro de sus metas organizativas y de las de quienes trabajan en la unidad, como también en el grado en que la escuela aporta a la sociedad, en el presente artículo se analizan las funciones administrativas de planificación y de organización de los recursos humanos, planteando la necesidad de la participación en estas funciones de los actores institucionales, especialmente de los profesionales de la educación.