El proceso de aprendizaje, en lenguaje y comunicación, potenciado por Internet - Truffello C., Irene
Se presentan los resultados de la evaluación y la validación de una propuesta de espacios \Interactivos que complementan y apoya labor docente, para lo cual se generó un espacio virtual en Internet denominado infoeduca (r), con los contenidos multimedia les de 5˚ básico a 4˚ medio, material de apoyo de redes colaborativas, incorporando objetivos fundamentales transversales.\Los recursos se evaluaron y validaron en tres centros educacionales de distinta condición socioeconómica y ubicación geográfica. Participaron en la experiencia 535 alumnos de 5˚ y 6˚ básicos, 1˚ y 2˚ medios y 14 profesores.\Los resultados fueron muy auspiciosos por el avance que los estudiantes manifestaron en le procedimiento de la información, logrando aumentar significativamente las estrategias elaborativas y profundas, conducentes al aprendizaje significativo.