Alfabetización científica : una nueva mirada de la educación científica - Uribe Rivera, Malva
En este artículo se revisan diversas concepciones del concepto de alfabetización científica. Asimismo, se discute su relevancia en el desarrollo de iniciativas orientadas a la educación científica, el crecimiento económico y político de las naciones. Finalmente, se discute la escasez y urgente necesidad de investigaciones relativas a la alfabetización científica en el contexto chileno.