Perfil de padres según la elecciÛn que hacen de un servicio preescolar : algunas modalidades de la experiencia canadiense - Valverde Forttes, Angélica
Este artículo se basa en el análisis de algunos de los resultados obtenidos por la GIREPE (Grupo interuniversitario de investigación en educación preescolar) (Betsalel-Presser, White, Baillergeon y Jacobs, 1995). El objetivo general de este articulo es el responder a la siguiente pregunta: "¿Existe un perfil de padres según la elección que ellos hacen de un servicio de cuidado para sus hijos?"\\Hemos tomado como variable independiente el medio de cuidado de los niños y como variable dependiente, las características de los padres que aparecen teniendo una relación significativa con los tres medios de cuidado de los niños. Con estos resultados se hizo un análisis de regresión múltiple.\\El nivel de estudios de la madre y el criterio de elección de un servicio preescolar puesto en relación con la continuidad educativa que ofrece el servicio educativo a los padres, son las variables que aparecen como significativas