Factores diferenciales del rendimiento académico en educación superior - Vargas Diez Barroso, Javier
En el contexto de una universidad privada en México, un estudio correlacional encontró que los factores que determinan el rendimiento académico son: promedio anterior, aptitudes, sexo, perfil humano, perfil psicológico, ser becado y edad. En cambio, no depende de la integración familiar ni del nivel educativo de los padres. Dichos factores afectan en todas las licenciaturas pero en diverso grado, existiendo un modelo especifico para cada una de las 16 carreras analizadas.