Perfil del alumno universitario - Vargas Diez Barroso, Javier
Una encuesta realizada a 379 estudiantes que entraron a la universidad privada en chile en marzo 2002, permitió elaborar un perfil general de los alumnos de nuevo ingreso y analizar las diferencias existentes por el sexo, edad y nivel académico. En general se mostraron seguros de si mismos, con una autoestima positiva y con altas expectativas personales. Las mujeres destacan en lo académico, y los hombres en lo social. Los hábitos y comportamiento son los de un joven actual, aunque se distinguen claramente tres perfiles distintos, característicos de las diversas áreas de estudio.