La oscuridad no miente : textos y apuntes para la continuación de la Summa ateológica - Bataille, Georges (Pensamiento, 2001)
Hasta ahora, inéditos en español, los escritos que conforman este volumen nos ofrecen una extraordinaria oportunidad de confirmar la originalidad y vigencia de las ideas de Georges Bataille. El eje de estos apuntes, conferencias, diálogos y ensayos, es la búsqueda de una respuesta integral que permita al individuo agrupar las áreas que la convención, la rutina o las prohibiciones -morales, religiosas, filosóficas o estéticas- separan: la vida del intelecto, la vivencia del cuerpo y la concepción de lo divino. Los textos han sido cuidadosamente seleccionados por Ignacio Díaz de la Serna, filósofo y poeta.