Violencia escolar : nuevos escenarios de conflictos - Zizzias, Elia Ana B de
Los escenarios de violencia se han instalado en nuestros paisajes cotidianos. Este artículo pretende ser una reflexión comprometida acerca del significado contextual de la violencia, particularmente de la violencia escolar.\\Analizamos este complejo fenómeno sociocultural a partir de cuatro variables: estructural, contra la escuela, en la escuela y violencia institucional. Finalmente, proponemos algunas vías de transformación en el marco de una educación para la paz.