La educación religiosa escolar en el desarrollo de Chile - García Ahumada, Enrique (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
Este estudio forma parte del aporte de la Iglesia Católica a la celebración del Bicentenario de la Independencia de Chile, según de clara en carta de noviembre 4 de 2004, Mons. Alejadro Goic Karmelic, Obispo de Rancagua y miembro del Comité permanente de la Conferencia Episcopal de Chile. Esta reflexión, por referirse a la educación de la fe, pertenece al objeto formal propio de la teología catequética. Acude tanto a la antropología teológica como a la teología moral y a la historia de la acción ecesial y particularmente a la historia de la educación cristiana, que se cuentan entre sus disciplinas fundantes, y a algunos documentos de Metodología de la Enseñanza Religiosa y de Pastoral Educativa, que son aplicaciones suyas, disciplinas solitariamente cultivadas en América con investigación, docencia y extensión en nuestro Instituto "Catecheticum", agregado a la Universidad Pontificia Salesiana de Roma.