El tiempo de los profetas : doctrinas de la época romçantica - Bénichou, Paul (Fondo de Cultura Económica, 2012)
En El tiempo de los profetas, Paul Bénichou se propuso escribir una historia de la literatura francesa a partir del estudio de los sistemas doctrinarios y las ideologías políticas, sociales y religiosas, para llegar a la comprensión de la literatura que se desarrolló en el lapso que abarcan los años de 1800 a 1850. Esta obra se enriquece con un prólogo de Jean Starobinski que a manera de homenaje, realiza con motivo del 100 aniversario del nacimiento del autor en 2008.