Familia y escuela, su relación en la educación sexual - Bravo Orellana, María de los Ángeles (Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
El presente artículo tiene por objetivo caracterizar la relación que establecen padres, madres y apoderados con la escuela y ésta con ellos, en el tema específico de la educación sexual.\Con este fin, se realizó una investigación cualitativa y exploratoria, a través de una serie de entrevistas en profundidad a diferentes actores del sistema educativo. Luego se construyó una metodología de análisis para ellas.\Finalmente se entregan una serie de características que permiten configurar la relación que establecen familia y escuela en esta temática, cruzadas por la opinión que los jóvenes tienen de ésta, y se hace una reflexión y cuestionamiento final a la luz de la teoría revisada en el marco teórico.