El filósofo entre los autófagos : una visión crítica de las corrientes actuales de la filosofía francesa - Bouveresse, Jacques (Breviarios, 1989)
En el filosofo entre los autófagos , Jacques Bouveresse se pregunta por el estado actual de la filosofía y advierte sobre los riesgos de la autofagia, es decir, de la conservación de la vida a expensas de la propia sustancia. ¿Podrá la filosofía, después de haber sido sometida por los mismos filósofos, a un estado de inanición, continuar sobreviviendo por largo tiempo a expensas de su propia sustancia?