CongregaciÛn social y espacios públicos : presente y pasado en el valle de Codpa. Norte de Chile - Ajata López, Rolando
La presencia de espacios públicos al interior de los asentamientos arqueológicos no ha sido utilizada para realizar mayores inferencias sobre la organización social de los pobladores prehispánicos en el norte de Chile. En este contexto, el presente trabajo busca nuevos alcances interpretativos del registro arqueológico. Por ello se ha adoptado una aproximación metodológica cualitativa , que implica el uso del método comparativo en la interrelación de espacios públicos y congregación social, en diferentes momentos de tiempo (período intermedio, tardio, colonial y actual) y en un sector específico del norte de Chile (Valle de Codpa)