Apuntes sobre el movimiento y su expresión en el arte rupestre del Norte de Chile - Gallardo, Francisco (Sociedad Chilena de Arqueología, 2004)
Los atributos de animación o movimiento en arte rupestre se han limitado a la presencia o ausencia de movimiento. La presente nota explora en el amplio campo de soluciones graficas relativas a este atributo, como un modo de contribuir a los conceptos analíticos relativos a la arqueología del arte rupestre.