Trabajando con plantas en la localidad arqueológica de Pisagua, I región - Vidal, Alejandra (Sociedad Chilena de Arqueología, 2004)
A continuación se presentan los resultados obtenidos de los análisis arqueobotánicos de los sitios arqueológicos Piragua B y Piragua N, de la localidad homónima. Se discuten aspectos relacionados con la utilización y proveniencia de las evidencias vegetales, teniendo como referente los trabajos etnobotánicos realizados anteriormente en otras zonas del Norte Grande.palinológicas encontradas en la costa de Chile Central.