Evaluación de la satisfacción de los participantes en e-Learning. : un estudio sobre formación en prevención de riesgos y medio ambiente - Torres Gordillo, Juan Jesús (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2013)
Se presenta la síntesis de un proyecto de investigación evaluativa de las acciones formativas en prevención de riesgos laborales y medio ambiente impartidas por la Fundación ISTAS en modalidad e-Learning durante 2008. El estudio constó de una fase cuantitativa para la que se utilizaron cuestionarios ad hoc y de otra cualitativa. Los cuestionarios fueron cumplimentados por 471 participantes, las entrevistas por 184 participantes y se celebraron, en total, nueve grupos de discusión. En la primera fase se desarrollaron análisis descriptivos generales, análisis correlacionales y análisis de contenido. En la segunda, análisis de contenido, realización de un sistema de categorías inductivo de los grupos de discusión y estudio de hipótesis preestablecidas con el programa AQUAD. Los resultados ponen de manifiesto una alta valoración en cuanto al grado de satisfacción con la formación impartida. El trabajo puede ayudar a mejorar la praxis de esta institución y de otras entidades que imparten formación a distancia.