Enseñanza de la lengua minoritaria y satisfacción del profesorado : el caso de Asturias - Armesto-Fernández, Xandru (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2012)
Este artículo constituye la síntesis de una amplia investigación que toma como referencia el estudio de la satisfacción del profesorado de Lengua Asturiana que imparte docencia reglada en las distintas etapas educativas (Educación Infantil, Primaria y Secundaria) dentro de la comunidad autónoma del Principado de Asturias. Con una metodología cuantitativa y descriptiva, el estudio plantea los puntos fuertes y débiles que, a juicio del profesorado, rodean su función docente. De sus conclusiones se derivan, paralelamente, líneas de optimización para esta área de enseñanza-aprendizaje en nuestro sistema educativo, pero también la necesidad de mejorar sus condiciones administrativas para hacer más eficaz la tarea docente del profesorado de Lengua Asturiana.