El trabajo de promoción de redes municipales desarrollado por la Diputación de Barcelona : filosofía y diferentes experiencias - Bosch, Carme (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
La red de municipios constituye el paradigma de actuación de la Diputació de Barcelona en su objetivo de apoyar el desarrollo sostenible y autónomo de los municipios, creando un espacio común que permita aunar esfuerzos, intercambiar experiencias y optimizar recursos.\\El Área de Educación está promocionando un modelo de trabajo en red para el desarrollo educativo en un contexto territorial y comunitario. En las redes participan diferentes actores: políticos, técnicos, profesionales, ciudadanía y medios de comunicación, así como instituciones públicas y privadas que trabajan de forma corresponsable para dar respuestas a las necesidades y obtener resultados de mayor calidad y eficacia. El artículo presenta las bases de este trabajo y las experiencias más relevantes desarrolladas en los últimos años.