Igualdad, calidad y compromiso en educación : entrevista a Luis C. Moll - Moll, Luis C. (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2007)
Luis C. Moll, puertorriqueño de nacimiento, es uno de los referentes más destacados de la investigación educativa en el ámbito hispano de Estados Unidos. Sus trabajos sobre el desarrollo lingüístico y la alfabetización bilingüe de lo niños inmigrantes de habla hispana en ese país son conocidos y reconocidos como parte de la vanguardia en la investigación sobre la forma en que la cultura y la educación se conjugan en el desarrollo humano. Asimismo es uno de los grandes valedores de la teoría vygoskiana en le mundo hispano hablante, y ha desempeñado en este campo una importante labor de bisagra entre sus colegas de origen anglosajón y los de origen latino. Esta entrevista profundiza en su formación como investigador: se pretende con ella dar a conocer su trayectoria educativa y humana, así como conocer los proyectos en los que en este momento está inmerso y que son fruto de dicha trayectoria.