Diversidad familiar en la escuela : guía de recursos didácticos - Morgado, Beatriz (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2009)
Con este artículo se pretende poner a disposición del profesorado de infantil, primaria y secundaria los principales recursos para trabajar en la escuela la diversidad familiar, siempre desde el prisma del conocimiento, la normalización y legitimación de las distintas estructuras familiares. Para ello se han clasificado los recursos encontrados según se trate de programas, cuentos y libros de referencia. Asimismo, se hace un análisis de cada uno de ellos en función del tipo de familia representada, los contenidos con los que se puede trabajar y el nivel educativo más apropiado para usarlos.