Aprendizaje inicial de la lengua escrita : prácticas docentes y conocimientos de los alumnos Tema Monográfico: Aprendizaje Inicial de la Lengua Escrita: Prácticas Docentes y Conocimientos de los Alumnos - Sánchez, Susana (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2012)
La enseñanza y el aprendizaje inicial de la lengua escrita despiertan un gran interés en ámbitos educativos y sociales. En este artículo, presentación del monográfico que nos ocupa, se revisan estudios previos sobre el tema que organizamos en función de dos dimensiones: los conocimientos que se suponen relacionados con el aprendizaje de la lengua escrita y las prácticas que realizan los docentes. Asimismo, se presentan las contribuciones a este monográfico, producto de un mismo proyecto de investigación interuniversitario, situando la aportación de cada uno de los artículos al estado de la cuestión.