O museu paulista da USP e a memoria da independencia - Oliveira, Cecilia Helena De Salles
O objetivo deste artigo é discutir os vínculos entre o Museu Paulista da USP e o movimento de construção e atualização\da memória da Independência, problematizando-se por meio dessas relações o papel pedagógico assumido pela instituição, particularmente na primeira metade do século XX. Pretende-se desse modo contribuir para a reflexão sobre a maneira pela qual um museu de história pode ser interpretado como “lugar de memória” e como espaço para a formulação e encaminhamento de problemas históricos.