Consideracoes sobre o relacionamento amoroso entre adolescentes - Silva, Sheyla Pinto Da
O presente texto é uma tentativa de discorrer sobre a construção social do relacionamento amoroso dos adolescentes, através da perspectiva de que, em cada época histórica, as manifestações sexuais e amorosas, proclamadas como ideais ou não, também são o reflexo das transformações sociais e culturais que os indivíduos vivem. A convivência diária em sala de aula, com crianças e adolescentes, e a observação de algumas de suas atitudes e comportamentos relacionados à vida amorosa e sexual foram subsídios para uma reflexão dessas questões e para aventar a proposição\de algum trabalho educacional nesta área. O texto levanta algumas questões como a influência da ação instrumental de sedução e a exigência de qualidade técnica no desempenho sexual e amoroso na formação dos jovens de hoje.