Jovens de um rural brasileiro : socializacao, educacao e assistencia - Silva, Vanda
No momento em que as fronteiras entre o rural e o urbano diminuem cada vez mais e diferentes universos culturais se\interpenetram, as dificuldades socioeconômicas dificultam a vida de quem vive da agricultura, emerge a juventude rural como uma população profundamente afetada por estes processos. População esta que, por muito tempo, passou despercebida das pesquisas acadêmicas brasileiras. Este artigo, portanto, chama a atenção para os jovens rurais, a partir de um estudo que procurou fornecer pistas para projetos que pretendam diminuir a evasão escolar e o analfabetismo em regiões como a do Vale do Jequitinhonha – Minas Gerais.