Historias de higienizasao pelo trabalho : criancas paranaenses no novecentos - Marques, Vera Regina Beltrao
A cruzada higienista empreendida no começo do século XX não poupou os infantes. Ao contrário, fez deles alvo importante \de sua investida. E os homens de ciência foram pródigos ao enunciar estratégias para transformá-los de despossuídos em futuros cidadãos laboriosos. Fim do século XX. Outros homens de ciência arregaçam as mangas em nova cruzada: erradicar a labuta das crianças. Este artigo pretende refletir acerca do trabalho infantil à luz das normas higienizadoras do início do século.