Do projeto político do banco mundial ao projeto político-pedagógico da escola pública brasileira - Silva, María Abádia da
Este artigo analisa as relações estabelecidas entre a equipe de diretores, técnicos e conselheiros do Banco Mundial, autores de um projeto político para a educação pública que conta com a conivência da equipe brasileira do Ministério da Educação (MEC). A autora revela as relações de poder entre as equipes e afirma que ocorre uma apropriação das estruturas institucionais educacionais do país por meio do desenvolvimento de projetos, programas e planos que\alcançam o interior da escola pública, entre eles o projeto político-pedagógico.